【レシピ】フライパンでジューシー!レモンペパー鶏胸肉のステーキ
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こんにちは〜〜〜
今日はレモン風味であっさりいただける、ジューシーな鶏胸肉のステーキを紹介しますよ〜〜
今回もモニターでいただいた調味料を使わせていただきます。
なんと、味付けはこれだけ!でとっても簡単♪♪
さてさて。
材料(2人分)
- 鶏胸肉 1枚
- ニンニク 半カケ
- 玉ねぎ 一個
- じゃがいも 一個
- ハウス香りソルト レモンペパーミックス 鶏胸肉の表裏にまんべんなくかかるくらい
作り方
- ニンニクはスライスしておきます。鶏胸肉はフォークで穴を表裏何箇所かあけ、スライスしたニンニクを全体にこすりつけてのせておきます。さらにここにレモンペパーミックスを表裏かけておきます。
- じゃがいもはスライス、玉ねぎは約1センチくらいの輪切りにします。
- フライパンに全て入れます。鶏胸肉は皮の方から焼きます。強火で焼き色がつくまで。ついたらひっくり返して弱火にしてアルミホイルで蓋をします。
ここで野菜にもかる〜くレモンペパーミックスをかけても美味しい♪
- 切ってみて火が通っていたら完成!食べるまでアルミホイルで蓋しておくとジューシーで温かなまま食べられますよ(◌ॢ•ω•◌ॢ)
今回使わせていただいたのはこちら!↓↓↓
味付けこれだけでジューシーでさっぱり美味しい鶏胸肉のステーキが楽しめますよ♪
是非是非作ってみてくださいね!
それでは〜〜〜
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