毎日グルテンフリー。〜中3から小麦アレルギーになった女子大生の話〜

小麦アレルギーになってはや9年。小麦アレルギーの方に役立つ知識やダイエットにも効果的なグルテンフリーの料理レシピを載せていきます♪


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こんにちは〜〜〜

 

今日はレモン風味であっさりいただける、ジューシーな鶏胸肉のステーキを紹介しますよ〜〜

 

今回もモニターでいただいた調味料を使わせていただきます。

なんと、味付けはこれだけ!でとっても簡単♪♪

 

さてさて。

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材料(2人分)

  • 鶏胸肉 1枚
  • ニンニク 半カケ
  • 玉ねぎ 一個
  • じゃがいも 一個
  • ハウス香りソルト レモンペパーミックス 鶏胸肉の表裏にまんべんなくかかるくらい

 

作り方

  1. ニンニクはスライスしておきます。鶏胸肉はフォークで穴を表裏何箇所かあけ、スライスしたニンニクを全体にこすりつけてのせておきます。さらにここにレモンペパーミックスを表裏かけておきます。

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  2. じゃがいもはスライス、玉ねぎは約1センチくらいの輪切りにします。
  3. フライパンに全て入れます。鶏胸肉は皮の方から焼きます。強火で焼き色がつくまで。ついたらひっくり返して弱火にしてアルミホイルで蓋をします。

    f:id:trunktrunk-bigtree0715:20170820101030j:plainここで野菜にもかる〜くレモンペパーミックスをかけても美味しい♪

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  4. 切ってみて火が通っていたら完成!食べるまでアルミホイルで蓋しておくとジューシーで温かなまま食べられますよ(◌ॢ•ω•◌ॢ)

 

 

今回使わせていただいたのはこちら!↓↓↓

 

ハウス 香りソルト レモンペパーミックス 55g×5個
 

 

味付けこれだけでジューシーでさっぱり美味しい鶏胸肉のステーキが楽しめますよ♪

是非是非作ってみてくださいね!

それでは〜〜〜

 

 

 

 

 

 

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