【レシピ】オーブントースターとレンジで簡単パンプディング!!
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こんにちはーー!
今日も大変暑いですね〜〜
朝ごはんにオススメのパンプディングを紹介いたします!
レンジとオーブンで、
巣立たずなめらかな仕上がりです。
さてさて。
材料(1人分)
- 食パン 一切 (※ぐるたんは米粉で焼きましたよ!後ほど紹介します。)
- 卵 1個
- 砂糖 小さじ2
- 豆乳(もちろん牛乳でも) 200cc
- バニラエッセンス 3滴
作り方
- 食パンを9等分に正方形に切ります。
- 卵を割り混ぜます。泡立て器でぐるぐると混ぜ、順に砂糖、豆乳と入れていき、最後にバニラエッセンスを入れます。
- 卵液の中にパンをいれます。
- 200Wのレンジで5分温めます。ぼこぼこ沸騰しないように見張ってください。しだしたら5分経たなくても止めましょう。(器の大きさによります)
- オーブントースターに移して5分焼き目をつけます。このとき、お好みでグラニュー糖をかけてから焼き目をつけるとカラメルができます♪
- 完成!ぐるたんはお気に入りのメープルシロップをかけて食べましたよ〜〜!甘さ控えめなので、カラメルかメープルシロップをかけるのがオススメ!!
仲間でなめらかあっつあつ☆
簡単すぐできるので忙しい朝にもオススメです!!
パンはこちらのレシピを参考にさせていただきました!!!
ぐるたん的に、パン用の米粉を使うと重くなりやすく、さらさらのもので作ったほうがうまくできましたー!
こちらのチャンネルではビーガンのレシピが紹介されていてグルテンフリーのものもたまに紹介されていて、
動画もとってもおしゃれなので気に入って見ています☆
皆様も残ったパンでいつもと違った朝ごはんはいかがですか??
それでは〜〜^ ^