【レシピ】ナツメグでカンタン!生クリームなし豆乳のパンプキンカレーグラタン!
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こんにちは!!!!
お久しぶりです〜〜
ぐるたん忙しかったため、更新さぼってしまってました💦
見てくださってる方々、コメントくださっていた方々、ありがとうございます!!
最近さむーーーくなってきましたね。
そんな中食べたくなる、ほかほかあつあつのグラタン!
今回は生クリームなしでできるホワイトソース風とパンプキンカレーグラタンの作り方を紹介しますよ♪♪
材料(1人分)
ホワイトソース
- ほうれん草 1束
- 玉ねぎ 1/6個
- にんにく 1/6片
- 鳥ささみ 1/2個
- GABANタイム 小1/3
- 米粉 大1/3
- 豆乳 60cc
- オリーブオイル 適量
- 塩 適量
- こしょう 適量
ぐるたんはこちらのホワイトソースを×6して大量冷凍保存していますよ✩°。⋆⸜(ू。•ω•。)
かぼちゃグラタン
- かぼちゃ 1/2個
- カレー粉 小1
- GABAN ナツメグ <パウダー> 小1
- とろけるチーズ 適量
作り方
- まず、ホワイトソースを作ります。オリーブオイルを鍋にひき、みじん切りにしたにんにくとタイムを入れて、弱火で香りが出てくるまで炒めます。焦がさないように!
- 鳥ささみ、玉ねぎを入れて炒めます。鳥ささみに火が通って玉ねぎが透き通るまで。
- ほうれん草、豆乳、塩胡椒を入れて温まったら米粉を入れてとろみをつけたら完成!
- ここからパンプキングラタンにして行きます!!かぼちゃは半分に切って電子レンジの根菜モードでチン!
下も切ってあげてお皿に乗るように♪
- できたホワイトソースにカレー粉、ナツメグを入れて、レンジでアツアツになるまでチン!
- 火が通ったかぼちゃにホワイトソースを詰めて、たっぷりとろけるチーズをかけたら、200度のオーブンで10分!!
もりもり。
さあ、あっつあつのグラタン出来上がりましたよ♪♪♪
簡単でグラタンなのにとってもヘルシー!
ハロウィンパーティにもオススメですよ♪
皆さんも作ってみてはいかがですか??
それでは〜〜〜
【レシピブログの「簡単レシピでHAPPYハロウィン♪」