【レシピ】これだけ混ぜるだけ!簡単さっぱり♪きゅうりの梅海苔和え
スポンサードリンク
こんにちは〜〜
まだまだ蒸し暑い日が続きますね。
切って混ぜるだけで簡単さっぱり美味しい一品を紹介します!
材料(2人分)
- きゅうり 1本
- 海苔 一枚
- ハウス梅肉 20センチ
- 塩 小1
今回もレシピブログさんに頂いた調味料を使いました!今回はハウスさんの梅肉です〜〜
作り方
- きゅうりは薄く輪切りにして、塩でもんでおきます。
- 1に海苔をちぎって入れて、梅肉を入れて和えたら完成!
とーーーっても簡単ですが、さっぱりおいしいです(๑˃̵ᴗ˂̵)
今回使わせて頂いたのはこちら!!↓↓↓
普通の梅肉を使うよりもほぐす手間がなくてとっても簡単においしくできますよ♪
余計な調味料が入っていないので、安心グルテンフリーです!!!
皆さんも作ってみてくださいね〜〜〜
それでは〜〜〜
【レシピブログの「さっぱり&おいしい♪夏の時短レシピ」
モニター参加中】