【レシピ】レンジでチンするだけ!洗い物1つで!ナスとトマトのスープパスタ
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今日はグルテンフリーのパスタを紹介しながら、
レンチンでできちゃう簡単パスタを紹介します!!!!!
スチーマーを使ってますが、スチーマーがなくても大丈夫!
分けて書いていきますね♪♪
材料(2人分)
- ミニトマト 12個 もしくは トマト 1個
- 茄子 1本
- 鶏がらスープの素 大3
- パスタ 2人分
- 塩 小1
- とろけるチーズ 好きなだけ
- バジル 適量
作り方
- ナスは半月切りにしておきます。トマトを使う場合、角切りにしておきます。スチーマーに入れたら、一層水を入れて蓋をして600Wで7分チンします。スチーマーがない場合は耐熱容器にいれて、ラップをかけて10分チンします。
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写真は1人前です...!
- 麺を野菜の上から入れます。そして、お水を麺が完全に浸るまで入れます。(これをケチると麺が固くなります。)そこにお塩、鶏がらスープの素をいれて同じく蓋をして600Wで12分チンします。スチーマーがない方は16分チンしてください。
そして今回使った麺がこちら!!!!グルテンフリーの麺なんですね。お米のパスタなどなど色々なものがスーパーなどでも売られていますが、私の中で1番美味しくて、パスタに近いものはこちらでした!!主な原材料はなんと、コーンなんです!!!!
様々な形のものがありますよ〜〜ぐるたんはこの3種類を使っています!(今回は使いかけがあったので1番下の形です...)
- 麺が茹で上がったら、蓋を開けてとろけるチーズを入れて、蓋を再び閉じて2分ほど待ちます。
- とろけるチーズがとろーり溶けたら、バジルをかけて完成!!スチーマーのまんま食べれるからとっても便利!!!!
今回使用したのはこちらのスチーマーです♪見た目もなんとも可愛らしくて、このまま食卓にだしても素敵です!!!百均さんでも色々なスチーマーが売っていて、時短にもなるのでオススメですよ!
とっても簡単なレンチンパスタ!
作ってみてはいかがですか???
そしてぐるたんオススメのパスタはとってもおいしいので、アレルギーの方、グルテンフリー生活を送っている方は是非参考にしてみてください(*´꒳`*)
それでは〜〜〜